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domenica 9 giugno 2013

The perfect hamburger



Qualche tempo fa ho fatto uno splendido viaggio a New York, e gia' che c'ero ( si fa per dire) ho fatto un salto a trovare mio cugino - un vero globetrotter- che in quel momento si trovava a Charleston, in South Carolina. Le atmosfere sono come quelle di Savannah, che e' li vicino , quindi: i posti di Rossella O'Hara, immense tenute dove gli schiavi coltivavano il cotone, caldo, alligators, gamberi (Bubba di Forrest Gump era li') , sedie a dondolo persino come panchine dell'aereoporto,  gente giovane e allegra, che se passi per strada , senza conoscerti, ti saluta chiamandoti Signora ( Ma'm) , spiaggia, surf etc etc.
In questo contesto, gli amici di mio cugino hanno organizzato una bella grigliata all'americana nel backyard,  e li' ho annotato religiosamente , oltre alla vera torta di mele,  al modo di cuocere le pannocchie e di marinare le bistecche, la ricetta del PERFECT HAMBURGER. Che ovviamente, per essere cosi' buono, non e' carne tritata e basta.

THE PERFECT HAMBURGER

Per 4 persone:
600 gr di carne di manzo macinata ( non magrissima, ovviamente)
Una / due fette di pane bagnate nel latte
2 cipolle piccole tritate
Prezzemolo tritato
Worcester Sauce
Pepe
Sale
Uova quanto basta ( secondo me, uno basta e avanza).

Riunite tutto in un ampio recipiente e lavorate ( quasi impastando) finche' tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati .
Dimenticate oggetti anni 80/90 come le formelle per gli hamburger: prendete un esagerato quantitativo nel palmo della mano ( come per fare una polpetta a misura di guerriero Urukai) e lavorate fino ad ottenere un hamburger grosso, tozzo, SPESSO in altezza e un po' irregolare .
La cottura ideale e' su griglia del barbecue, ma anche con una padella di ferro o ghisa antiaderente c' e un buon risultato. L'importante e' il fondo della padella: il fondo giusto e' quello con cui metteresti KO il ladro che ti entra in casa .
Servite con i Buns ( panini morbidi da hamburger, che si trovano al supermercato) tagliati a meta', passati un paio di minuti nella stessa padella della carne, formaggio a fette ( in italia la provola dolce, ad esempio) cipolla che avrete previamente fatto caramellare con un bel pezzo di burro, funghi champignon passati in padella, fette di pomodoro da insalata, e tutte le salse 'americane' che riuscite a trovare.
Chiamate i vostri amici piu' cari e mettete su The Chordettes  ( Lollipop) o Bill Haley, o The Everly Brothers.
Stappate qualche bottiglietta di Coca Cola in vetro e portate a tavola tanto ghiaccio.
Enjoy!!


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