Translate

domenica 2 giugno 2013

La vita Douce



Dietro Piazza De Ferrari, a Genova, c'e' un bistrot di lusso, che fa della pasticceria francese il suo punto di forza.
E' il Caffe' Douce, con tavolini all'aperto in piazza Matteotti, baciati dal sole all'ora di pranzo.
I dessert qui sono piccoli capolavori, con utilizzo di materie prime eccellenti e accostamenti inediti, come il  Plaisir, una delicata mousse al limone, con coulis di fragola e basilico ( che ci sta benissimo) e biscotto  soffice. Per chi , come me, sceglie i dolci al grido di " hasta cioccolato, siempre!" - e se fondente mi offro per la prima linea-  consiglio il Gourmandise, mousse al cioccolato, cremoso alle quattro spezie,  croccantino al pralinato e biscuit al cioccolato.
L'interno del locale e' chic e moderno, e la rilassante atmosfera  d'oltralpe si respira nettissima sia nella scelta degli arredi sia nella 'burrosita' delle viennoiseries.
I vini francesi per l'aperitivo e le brioches salate ripiene ( da provare quella con serrano , pomodorini e rucola) sono piacevoli da gustare nella cornice di questa piazza senza tempo, con la magnificenza del Palazzo Ducale  e con la vista della  Torre Grimaldina.
La formula perfetta da Douce, secondo me, e' il pranzo con gli amici, magari provando il roast beef accompagnato da una deliziosa senape alla vaniglia di Tahiti . Senza dimenticare di portare via, come souvenir , un liscio, colorato macaron , dalla consistenza perfetta.



Nessun commento:

Posta un commento